spot_img
Воскресенье, 3 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Угрожали ножом и отбирали телефоны: кокшетауцев осудили за грабеж и вымогательство

Вам может быть интересно

24 летний «К.» и 20 летний «М.» осуждены за грабеж (ст.191 ч.3 п.2) УК) и вымогательство (ст.194 ч.2 п.2) УК), совершенные неоднократно, с применением насилия, в группе лиц по сговору.

«К.» и «М.» в парке города Кокшетау, в период с 30 апреля по 10 мая 2023 года, в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом несовершеннолетним и другим лицам, отбирали у них мобильные телефоны, деньги на различные суммы, понуждали покупать им алкогольные напитки и продукты питания, а одного заставили взять микрокредит. Всего от действий виновных пострадало 4 человека.

В суде вина «К.» и «М.» доказана их признательными показаниями, показаниями потерпевших, заключениями экспертиз и изъятыми у них мобильными телефонами, принадлежащих пострадавшим.

При назначении наказания, суд учел чистосердечное раскаяние виновных, как смягчающее вину обстоятельство, а также отягчающее вину обстоятельство — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда «К.» назначено 6 лет 6 месяцев, «М.» — 6 лет лишения свободы.

Гражданский иск от потерпевших в суде не заявлялся.

Приговор не вступил в законную силу.

Кокшетауский городской суд Акмолинской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости