spot_img
Четверг, 23 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Около 3000 квартир построено в Акмолинской области в рамках программы «Нурлы жер»

Вам может быть интересно

Работа управления строительства, архитектуры и градостроительства по реализации жилищной программы «Нурлы жер» в Акмолинской области рассмотрена на заседании постоянной комиссии областного маслихата по аграрным вопросам и индустриально-инновационному развитию под председательством депутата Саята Сыздыкова, сообщает пресс-служба Акмолинского областного маслихата.

Руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Акмолинской области Марат Аубакиров сообщил, что за пять лет реализации государственной программы «Нурлы жер» в Акмолинской области введено в эксплуатацию 2,8 млн кв. метров жилья, или 24,4 тыс. жилищ, построено 2020 арендных и 844 кредитных квартир для социально-уязвимых слоев населения и очередников местных органов. Инженерными сетями электро- и водоснабжения обеспечено 2132 земельных участков для индивидуального жилищного строительства и сетями водоснабжения – 938 земельных участков в Бурабайском районе.
Программа действовала до сентября 2022 года, когда была утверждена новая Концепция развития жилищно-коммунальной инфраструктуры на 2023-2029 годы, предусматривающая более комплексный и системный подход к решению жилищных вопросов.

В 2023 году планируется ввод в эксплуатацию 8 арендных многоквартирных жилых домов для социально-уязвимых слоев населения или 306 квартир, 7 кредитных жилых домов, или 380 квартир.

«Реализация всех намеченных планов позволит улучшить жилищные условия и повысить уровень жизни населения. Проблемы в этой сфере решаются, и поставленные цели будут достигнуты», – резюмировал докладчик.

У депутатов, членов постоянной комиссии, был ряд вопросов и рекомендаций по качеству и темпам строительства жилья, инфраструктуры, освоению выделенных средств в срок, все они нашли отражение в итоговом протоколе заседания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Собственная телестудия появилась в одной из школ Буландинского района

Оснащение телестудии стало возможным в рамках благотворительной программы «Развитие потенциала опорных школ в сельской местности» общественного фонда «Қазақстан халқына»....
- Реклама -spot_img

Похожие новости