spot_img
Понедельник, 4 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Три 45-квартирных жилых дома строят в Степногорске

Вам может быть интересно

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев встретился с жителями города Степногорска в пригородном поселке Аксу, где проинформировал об итогах социально-экономического развития области и о планах на текущий год, сообщает ИА «AqmolaNews» со ссылкой на пресс-службу акимата области. 

Степногорск является одним из регионов с высоким потенциалом развития. Здесь расположены крупнейшие промышленные предприятия, которые вносят значимый вклад в развитие экономики области.

По итогам первого квартала отмечена положительная динамика исполнения основных социально-экономических показателей.

Объем промышленного производства в 2022 году составил 414 млрд тенге, с ростом более чем в 2 раза, в том числе в обрабатывающей промышленности – 312 млрд тенге.

В текущем году планируется увеличение объема промышленного производства до 450 млрд тенге, ожидается рост более 10%.

В сфере сельского хозяйства создано 4 мясные фермы с приобретением 350 голов крупно-рогатого скота, планируется открыть 2 фермы на 100 голов.

Проводится работа по улучшению инфраструктуры. За последние три года улучшены порядка 122 км дорожного покрытия. В прошлом году проведен ремонт городских и поселковых дорог через поселки Аксу, Заводской, улицы и тротуары п. Бестобе, поселок Аксу, Шантобе.

Дорожные работы будут продолжены в селах Кырык кудык, Байконыс, в поселках Бестобе, Аксу, Заводской, Шантобе, г. Степногорске.

В текущем году для улучшения работы пассажирских перевозок будут приобретены 14 комфортабельных микроавтобусов.

Динамично развивается и жилищное строительство. В течение последних трех лет построено 22 тыс. кв. метров жилья, что позволило обеспечить новыми квартирами 90 семей степногорцев из социально уязвимых слоев населения.

Планируется ввести в эксплуатацию 11 тыс. кв. метров жилья. Также строятся три 45-квартирных жилых дома с подведением инженерной инфраструктуры.

Разработано ПСД по строительству еще двух 45-квартирных жилых домов.

В целях улучшения системы водоснабжения выделены средства на строительство сети в селе Изобильное.

Подготовлена проектная документация по реконструкции магистральной системы водоснабжения города. Проведен ремонт канализационной очистной станции города.

Планируется реконструкция систем водоснабжения в п. Шантобе.

В сфере теплоснабжения проведены ремонтные работы основного и вспомогательного оборудования ТЭЦ.

За счет частных средств ТОО «Степногорская ТЭЦ» и «Степногорск Теплотранзит» будет проведен ремонт оборудования теплоэлектроцентрали и сетей теплоснабжения.

Для восстановления централизованного отопления в 16-многоквартирных жилых домах в поселке Бестобе начаты работы по установке блочно-модульной котельной.

Большое внимание уделяется развитию социальной сферы.

Одним из важнейших вопросов развития медицинского обслуживания населения является улучшение работы центральной городской больницы. Выделены средства на подготовку проектной документации на проведение капитального ремонта больницы.

Планируется открытие медицинского колледжа, что позволит обеспечить подготовку среднего медицинского персонала.

В текущем году будет завершен ремонт филиала поликлиники «VIAMEDIS» в п. Заводском.

Запланирован ремонт зданий школ п. Заводской и Аксу.

Ведется строительство средней школы на 300 мест в п. Бестобе.

Проведены работы по обновлению домов культур и спортивных объектов в г. Степногорске, п. Бестобе, Шантобе, ДЮСШ и в колледже школы олимпийского резерва им. Богенбай Батыра в Степногорске, а также установлена спортивная площадка в поселке Бестобе.

В этом году планируются ремонты объектов культуры ЦДК «Горняк», ДК «Рауан» поселка Бестобе, домов культуры Шантобе и Аксу, клуб Изобильное.

В рамках расширения спортивной инфраструктуры и увеличения доступа населения к занятиям спортом запланирована реализация проектов строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Бестобе, крытого хоккейного корта.

Разработана проектно-сметная документация по строительству дома культуры в селе Карабулак, открытого спортивного комплекса в п. Бестобе.

В будущем планируется строительство культурно-спортивного комплекса в п. Заводской.

Открыт досуговый центр для людей с ограниченными возможностями.

Глава области отметил, что открытие этих объектов, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию населенных пунктов и позволит жителям реализовать свои спортивные и творческие способности.

На отчетной встрече жителями поднимались вопросы касательно сфер строительства, ремонта дорог, тепло-, водо-, энергообеспечения, здравоохранения и других. А также вопросы по работе предприятий, находящихся на территории поселка.

Один из проблемных вопросов — влияние взрывов на частные дома жителей поселка. Аппаратом акима поселка Аксу по жалобам жителей был проведен осмотр домов, были составлены акты и переданы в компанию. Со своей стороны АО «АК Алтыналмас» озвучило итоги технического обследования, проведенного независимой комиссией, 53 жилых домов Аксу и решение о переселении части из них.

После мероприятия состоялся прием граждан по личным вопросам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости