spot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Акмолинской области открыт 21 кабинет поддержки инклюзивного образования

Вам может быть интересно

До 2025 года планируется открытие 58 кабинетов, предназначенных для детей с особыми потребностями.

В Акмолинской области кабинеты поддержки инклюзивного образования открываются в целях реализации показателя государственной программы развития образования и науки РК на 2020-2025 годы «Расширение сети ресурсных кабинетов поддержки инклюзивного образования».

Сейчас в регионе работает 21 кабинет. Всего в области проживают более 12 тысяч особенных деток, около 1700 имеют инвалидность.

Возможности, которые дадут эти кабинеты, это прежде всего адаптация детей, потому что такая проблема, к сожалению, существует. Сегодня есть все возможности, чтобы ребята ощущали себя лучше.

Как отметила главный специалист отдела общего среднего и дошкольного образования управления образования Акмолинской области Марал Коспанова, функционирование кабинетов поддержки инклюзивного образования предусматривает создание специальных условий для адаптации, обучения и коррекции нарушений обучающихся с особыми образовательными потребностями на основе индивидуальных программ в рамках реализации основной общеобразовательной программы. Кабинеты состоят из нескольких зон, позволяющих создать безбарьерную, толерантную и дружелюбную атмосферу и условия для детей данной категории.

Специалисты кабинета, а это дефектолог, логопед, педагоги-психологи, социальные педагоги, педагог-ассистент, организуют психолого-педагогическую коррекционно-развивающую работу с детьми с особыми образовательными потребностями. Они разрабатывают индивидуальную программу развития, обучают по этой программе детей и ведут консультационную поддержку родителей детей с особыми образовательными потребностями.

Мама одного из учащихся общеобразовательной школы №19 города Кокшетау Гулжайна Буранова поблагодарила всех за открытие кабинета.

«Здесь созданы все условия для прохождения адаптации и восстановления ребёнка в период обучения в школе. Это поможет ребятам более уверенно и быстро преодолеть внутренние психологические барьеры в общении со сверстниками и учителями, даст им возможность раскрыть свои способности в школьной жизни, укрепит их веру в свои силы. Значит, улучшится успеваемость», – сказала Гулжайна Буранова.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Сбой в матрице….. Киану Ривз ездит на автобусе в Казахстане

Видео в социальных сетях на котором всемирно популярный актер и кинорежиссёр Киану Ривз едет в общественном транспорте в Казахстане...
- Реклама -spot_img

Похожие новости