spot_img
Суббота, 2 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Около 200 экстренных пациентов в день принимает отделение неотложной помощи

Вам может быть интересно

12 мая во всем мире отмечается международный день медицинской сестры. Безусловно, труд медсестер сложно переоценить, ведь они работают на передовой, оказывая экстренную помощь пациентам, дежурят по ночам и всегда находятся в боевой готовности, чтобы прийти на помощь больному. Сегодня мы познакомим вас с медработниками одного из самых востребованных отделений.

На сегодняшний день в отделении неотложной помощи Акмолинской областной многопрофильной больницы работает 54 медработника : 2 врача, 18 медицинских сестер и 34 сотрудника младшего медперсонала. Отделение неотложной помощи оказывают помощь пациентам обратившимся в экстренном порядке круглосуточно.

Заведует отделением Айя Алибаева, врач-терапевт с четырехлетним стажем.  Молодой и амбициозный специалист  имеет грамоты и благодарственные письма и пользуется уважением среди коллектива. Айя Айтпаевна показала себя коммуникабельным, добросовестным и исполнительным руководителем. По ее словам, работать в экстренном отделении порой бывает сложно, поток пациентов увеличивается с каждым годом, но любовь и преданность к любимому делу и профессии позволяют не замечать сложности.

— В текущем году в нашем отделении увеличился поток пациентов, в среднем за месяц поступает порядка 3822 обращений, в сравнении с прошедшим годом, увеличился поток пациентов на 37%. В основном обращаются люди получившие различные травмы. В силу увеличения количества больных, отделение расширяется на профильные подразделения.  К отделению неотложной помощи относятся справочные посты 4-х корпусов. ОНП расположенное в 4-х этажном корпусе, осуществляет прием экстренных пациентов, также имеется отдельный прием плановых пациентов, преимущественно хирургической патологии . В 5-ти этажный корпус госпитализирует плановых пациентов – терапевтического профиля. С 2010 года функционирует пост ОНП  «Центра сердца», где осуществляется прием плановых и экстренных пациентов – кардиологического профиля. В корпусе КВД имеется прием плановых пациентов – дерматологического профиля. В связи с увеличением потока экстренных пациентов с травмами в июне 2012 года, открыт травматологический пункт, — говорит Айя Алибаева.

 

В целом в команде трудятся ответственные и перспективные сотрудники : терапевтом экстренной службы центра сердца является Анастасия Владимировна Духанина , которая посвятила медицине более 7 – и лет.

Большая ответственность возложена и на старшую медицинскую сестру отделения неотложной помощи с высшей квалификационной категорией Оксану Ситнер, которая 25 лет проработала в данном отделении.  1999 году Оксана Александровна участвовала в областном конкурсе среди лечебных учреждений «Лучшая медсестра 21 века», где заняла первое призовое место. Так же, участвовала в Республиканском конкурсе «Лучший по профессии» — завоевала Гран-при «Лучшая медицинская сестра Республики Казахстан». Она является примером для подражания и наставником для молодых специалистов. За время работы неоднократно награждалась грамотами областной больницы и областного управления здравоохранения, имеет благодарственные письма.

И конечно же, стоит отметить труд медицинских сестер и единственного медбрата. В отделении работает дружная команда медицинских сестер. Это Тлеубаева Г.Б, Аникеева Д.П, Камзабаева К.Т, Кацапина Л.Н, Ескараева А.А, Кацапин А.Е, Рахимова Г.Б, Закариянова А.С, Воронова А.В, Цариценская О.В, Нурпеисова М.М, Даулетбек Э.М, Куанышева М.К, Сарсембаева К.А, Балиева Н.Р, Дергачёва И.А, и Исжанова Д.Б. Единственным мужчиной отделения является преданный своей профессии медбрат Кацапин Алексей Евгеньевич.

Коллектив постоянно развивается и обучается новому, проходит повышение квалификации и различные курсы, оттачивая мастерство. К примеру, в 2018 году было проведено обучение среднего медицинского персонала, также врачей приемного покоя по ТРИАЖ-системе, Emergency. Стоит отметить, что в последующем в июне 2019 года приемное отделение приняло статус Отделения неотложной помощи.

Не для кого не секрет, что приемный покой это самое сложной и тревожное отделение, где люди работают круглосуточно и принимают тяжелых пациентов. Нынешние сотрудники не забывают и бывших коллег, которые когда — то трудились в данном отделении, тогда еще оно именовалось приемным покоем.

Сегодня, в преддверии празднования профессионального праздника, медперсонал поздравляет всех коллег и желает неиссякаемой энергии товарищам по работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости