spot_img
Четверг, 23 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Готов ли ДЧС к весенним паводкам?

Вам может быть интересно

В настоящее время гидрометеорологическая обстановка в регионе стабильная. Так утверждает Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области. По словам Еркена Берлибекова, начальника Управления предупреждения чрезвычайных ситуаций, к регионам с высокими рисками относятся Целиноградский, Атбасарский, Сандыктауский, Астраханский и Шортандинский районы.

Ранее сообщалось, что 128 населенных пунктов области находятся в зонах возможного подтопления. На сегодня из этого списка опасность воздействия паводковых угроз минимизирована в 113 населенных пунктах. Также стоит отметить, что согласно утвержденной методике, в данный список были включены населенные пункты, в которых особой необходимости в проведении противопаводковых мероприятий не наблюдается.

«В случае осложнения паводковой обстановки планируется передислокация сил и средств ДЧС с других регионов области. Сформированы группировки сил из других областей. Силы и средства Департамента к оперативному реагированию на ЧС весеннего периода готовы» — отметил Еркен Берлибеков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Собственная телестудия появилась в одной из школ Буландинского района

Оснащение телестудии стало возможным в рамках благотворительной программы «Развитие потенциала опорных школ в сельской местности» общественного фонда «Қазақстан халқына»....
- Реклама -spot_img

Похожие новости