spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Акмолинской области на выборах в Мажилис проголосовали более 100 человек следственно-арестованных

Вам может быть интересно

Для них в СИЗО был подготовлен избирательный участок. «Осужденные, которые находятся в местах лишения свободы, права голоса не имеют. Поэтому необходимую информацию о выборной кампании, проводили только для следственно-арестованных, разместив на стендах. «О предстоящих выборах всю информацию получали от администрации учреждения, — говорит один из подследственных, — я впервые участвую в выборах, так получилось, что в стенах СИЗО. Думаю, это долг каждого гражданина Республики.Мы отдаем свои голоса за наше будущее».

«На момент голосования избирательное правом здесь обладают 121 человек из числа тех, кто ожидает приговоры судов либо они еще не вступили в законную силу.
Это люди, содержащиеся под стражей в учреждении № 65 Департамента УИС по Акмолинской области. Все проявили активную гражданскую позицию, отказавшихся не было», — отметил начальник учреждения Абзал Дуанбаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости