spot_img
Понедельник, 4 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Абылай хан вместо Ленина – 640 географических названий изменили в 2022 году в Казахстане

Вам может быть интересно

640 географических названий изменили в 2022 году в Казахстане, сообщает Aqmolanews со ссылкой на Службу центральных коммуникаций.

«68 наименований населенных пунктов и 572 названия их составных частей были изменены в 2022 году», — говорится в сообщении.

К примеру, улица Южная в Акмолинской области была переименована в честь Сабита Муканова, улица Буденного – в честь Бауыржана Момышулы, а улица Ленина – в честь Абылай хана.

«Для выполнения поручения по совершенствованию административно-территориального устройства РК, о котором было сказано в послании главы государства, трем новым областям были даны названия Абай, Жетісу и Ұлытау. А город Капшагай был переименован в Конаев. Также стоит отметить, что названия областей были утверждены лишь на государственном языке. Например, область Абай, область Ұлытау и область Жетісу. Также в честь 150-летнего юбилея Ахмета Байтурсынова международному аэропорту Костаная было дано имя учителя нации», — сообщила руководитель управления ономастики министерства культуры и спорта Казахстана Елерке Торехан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости