spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Минэнерго РК расторгло 12 контрактов в сфере углеводородов

Также читайте

 В рамках исполнения поручения Главы государства на постоянной основе проводится ревизия участков недр, удерживаемых длительное время недропользователями без выполнения взятых контрактных обязательств, передает «Aqmolanews» со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики РК.

К ранее выявленным 27 контрактам в сфере углеводородов, имевшим систематические нарушения, на сегодняшний день дополнительно включены 8 контрактов на недропользование, по которым установлены неисполнение принятых обязательств.

По состоянию на 20 января 2023 года расторгнуто 12 контрактов, по

9 контрактам погашена задолженность на сумму 1,8 млрд тенге, по 4 контрактам поданы в судебные органы иски на принудительное взыскание имеющейся задолженности, по 10 контрактам – работа продолжается в соответствии с законодательством.

Возвращенные государству участки недр в дальнейшем выставляются на аукцион для привлечения инвестиций.

При проведении двух электронных аукционов в течение 2022 года выставлено 11 участков недр по ранее расторгнутым контрактам на недропользование.

В целом, по итогам аукционов за 2022 год в бюджет страны уплачен подписной бонус порядка 26,0 млрд тенге (крайний срок уплаты подписного бонуса – 24.01.2023 года) и заявлено инвестиций в геологоразведку более чем на 50,0 млрд тенге.

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img