spot_img
Понедельник, 4 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Представление по уголовному делу в сфере образования рассмотрели в Акмолинской области

Вам может быть интересно

Вопросы усиления мер предупреждения коррупции среди госслужащих обсудили руководство Антикоррупционной службы по Акмолинской области с руководством и коллективом Управления образования, а также его подведомственных структур.

Участники онлайн-встречи рассмотрели внесенное в порядке статьи 200 УПК представление по уголовному делу в отношении руководства и работников одного из колледжей региона по факту халатности.

Для предотвращения повторных правонарушений региональным Антикором рекомендовано принять строгие меры дисциплинарного характера к допустившим нарушение законодательства лицам, усилить контроль руководителей за деятельностью подчиненных, обеспечить должный контроль за эффективным использованием бюджетных средств, проводить на постоянной основе занятия с работниками по разъяснению норм действующего законодательства в сфере противодействия коррупции, а также провести внутренний анализ коррупционных рисков с выработкой конкретных рекомендаций.

По итогам внесенного представления виновное должностное лицо учебного заведения привлечено к дисциплинарной ответственности.

В ходе встречи руководитель Департамента Арман Рахимов разъяснил законодательные изменения в сфере противодействия коррупции. В частности, он напомнил о персональной ответственности руководителей за коррупцию подчиненных и за непринятие мер по профилактике коррупции в коллективе. Также с начала текущего года вводится ответственность должностных лиц за необоснованное обогащение, усилены меры защиты граждан, сообщающих о фактах коррупции.

Кроме того, спикер указал на необходимость обеспечения контроля за реализацией антикоррупционного комплаенса в организациях образования. К слову, на сегодня в более 200 организациях квазигоссектора сферы образования назначены специалисты по комплаенс.

«В этом году будет рассматриваться эффективность принимаемых руководителями госорганов мер по исключению коррупционных рисков посредством внутренних анализов. Поэтому необходимо повысить качество внутренних анализов и обеспечить их своевременность», — добавил Арман Рахимов.

В свою очередь, руководитель Управления образования Бейбут Жусупов доложил о проводимой работе по предупреждению коррупции в сфере образования.

Направления деятельности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости