spot_img
Воскресенье, 3 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Стипендии акима Акмолинской области будут получать студенты — будущие сотрудники УИС

Вам может быть интересно

Ежегодно, учреждается именная стипендия главы региона для поощрения наиболее способных и активных студентов, имеющих достижения в спортивной жизни, науки, либо отличники учебы, а также студентов по специальностям, составляющим кадровый дефицит.
Этому предшествует большая профориентационная работа учреждений области. Разъяснение имеющихся преимуществ службы в правоохранительных органах, в данном случае в уголовно – исполнительной системе.


ДУИС по Акмолинской области нуждается в специалистах юриспруденции, психологии и педагогики, теологах. Сегодня, трое студентов университета им. Ш. Валиханова, после взаимно заинтересованных встреч с заместителем учреждения номер 6 Дарханом Мурзабековым, успешно прошли отбор на получение именной стипендии акима Акмолинской области. Молодёжь интересовала вся информация о службе, а руководителя колонии будущие хорошие специалисты. 4 года ребята будут обучаться, а затем придут на службу в акмолинский ДУИС.

На вопрос почему именно УИС, все отвечают по разному. Один из ребят считает службу в МВД престижной. После учебы однозначно планирует служить в рядах сотрудников УИС, стать кадровым и образцовым офицером.

Диас, к примеру, с детства проявлял интерес к изучению арабского языка и религии, выбор будущей професии не заставил себя ждать, после окончания школы поступил на теологический факультет филиала Египетского университета исламской культуры «Нур – Мубарак». Почему именно профессия теолога в органах УИС, сказал открыто: «Моя мечта работать с людьми, которые потеряли правильный путь, помочь в будущем обрести полноценный и праведный образ жизни. Научить людей, преступивших закон правильно трактовать каноны религии, это ведь так важно жить в мире и согласии».Одной из обладателй именной стипендии стала Дана. Психологией девушка увлекается со школы. На вопрос почему психология в органах УИС, ответила кратко: «Оказание своевременой психологической помощи людям очень важным. А для тех, кто по разным причинам оказался в стенах учреждений УИС, думаю просто необходимым. Поддержать человека, прочувствовать его состояние, дать правильный путь выхода из стрессовых ситуаций»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости