Социум

Международный наблюдатель сравнил выборы в Канаде и в Казахстане

Сенатор Канады, сопредседатель межпарламентской группы сотрудничества РК — Канада Виктор Оу поделился своими наблюдениями за внеочередными президентскими выборами в Казахстане.

«Процесс голосования продолжается. Пока все, что мы увидели соответствует озвученным процедурам на практике, все соответствует тому, что изложено на бумаге, в процедурах. Наблюдая за тем, как работает избирательная система, я не вижу никакой разницы. В Канаде у нас тоже хорошая система обеспечения демократических выборов. Пока я не увидел большой разницы. Здесь у вас есть бюллетень, который находится в секрете, вы секретно отмечаете, за какого кандидата голосуете, затем вы в урну опускаете бюллетень», — сказал он на пресс-конференции в Астане.

Ранее наблюдатели от Организации договора о коллективной безопасности отметили высокую явку среди казахстанцев. Представители межпарламентской ассамблеи Содружества независимых государств сообщили об отсутствии нарушений в проведении внеочередных президентских выборов в Казахстане.

Наблюдатель от Молдовы Василь Боля заявил, что избирательные участки в день выборов открылись вовремя, также соблюдались все требования, в том числе санитарно-эпидемиологические меры.

Сегодня в Казахстане проходят внеочередные выборы Президента РК.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x