spot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Более 1600 акмолинских школьников приняли участие в первом этапе олимпиады IQanat

Вам может быть интересно

Завершился 1 этап олимпиады IQanat для сельских учеников. В текущем году олимпиада прошла под эгидой «IQanat — возможности в села: казахстанские предприниматели поддерживают сельских учеников», передает пресс служба управления образования Акмолинской области.

Всего в ней приняли участие 37 692 ученика из 166 районов страны. От Акмолинской области приняли участие 1647 учащихся 8 классов сельских школ. По итогам первого тура отберут победителей на второй тур — областные этапы, победители которых съедутся на финал в столице летом 2023 года.

Спустя 5 лет изменился формат отбора. В этом году тестирование проводилось не по предметным знаниям, а по способностям. Тесты составлены на логику, математическое и пространственное мышление, грамотность чтения. Так, возможность стать победителем предоставляется всем, а не только тем, у кого хорошие оценки в школе.

Кроме отборов, в 220 сельских школах страны организованы 500 мотивационные встречи для 37 692 сельских учеников. С мотивационными речами выступали казахстанские предприниматели, ученики и выпускники образовательных программ Фонда IQanat. Основным посылом этих встреч был месседж, что границы только в сознании и нет недостижимых целей, главное — научиться их планомерно достигать. Все это стало возможным благодаря более 90 попечителям и 80 менторам Фонда.

Стоит отметить, что всех детей, прошедших на финал будут сопровождать в рамках 3-х летней программы постолимпиадного сопровождения, куда входят подготовка к успешной сдаче ЕНТ, поступление в лучшие казахстанские и зарубежные вузы, а самое главное — курсы по повышению конкурентоспособности сельских учеников: лидерские и it навыки, (cамо)- мотивация, критическое мышление, функциональная грамотность и др.

К слову, IQanat – это образовательный проект казахстанских предпринимателей, открывающий безграничные возможности для детей из аулов и кардинально меняющий их жизнь. С 2017 года олимпиада охватила более 227 тыс. сельских учеников. Фонд подготовил к поступлению в вузы сотни сельских выпускников школ и оказал поддержку в поступлении на гранты в лучшие университеты Казахстана и зарубежья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Сбой в матрице….. Киану Ривз ездит на автобусе в Казахстане

Видео в социальных сетях на котором всемирно популярный актер и кинорежиссёр Киану Ривз едет в общественном транспорте в Казахстане...
- Реклама -spot_img

Похожие новости