spot_img
Суббота, 24 февраля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Президентские выборы: что не допускается к обсуждению на теледебатах

Вам может быть интересно

В Центральной избирательной комиссии РК пояснили, что не допускается к обсуждению на телевизионных дебатах, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Член Центральной избирательной комиссии Анастасия Щегорцова проинформировала, что ЦИК РК утвердил регламент к проведению телевизионных дебатов, который прилагается к постановлению.

«В ходе проведения предвыборных телевизионных дебатов не допускается пропаганда и агитация насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной, родовой розни, культа жестокости насилия, а также создания непредусмотренных законодательством военизированных формирований. Это единственное ограничение, которое предусмотрено к обсуждению на данных дебатах. Все остальное, то есть, в рамках закона могут задаваться любые вопросы», — сказала Анастасия Щегорцова.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия РК утвердила регламент проведения предвыборных дебатов и дискуссий, которые состоятся 11 ноября в прямом эфире телеканала «Хабар».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Новое туристическое направление развивается в Акмолинской области

В Акмолинской области наряду с Бурабайским, Зерендинским и Целиноградскимрайонами активно развивается туризм в Аккольском районе. Территория района располагает уникальным...
- Реклама -spot_img

Похожие новости