spot_img
Воскресенье, 3 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Контрафактные сигареты продавали в Акмолинской области

Вам может быть интересно

Сигареты без документов и сертификатов продавал житель Акмолинской области. Табачные изделия реализовывались на территории региона, сообщал информационное агентство «AqmolaNews» со ссылкой на пресс-службу Агентства финансового мониторинга РК.

С марта по июнь текущего года гражданин Гулиев Р.Э., приобрел табачную продукцию без документов, подтверждающих качество и происхождение товара, хранил его в контейнере на территории рынка «Амир», в Астане и успел реализовать в городе Акколь Акмолинской области товара на общую сумму 775 000 тенге.

Автомобиль с контрафактными табачными изделиями был задержан при перевозке товара из столицы до города Ерейментау, где планировалась его реализация через магазины розничной торговли.

В ходе проведенного осмотра транспортного средства обнаружены и изъяты табачные изделия в общем количестве 34 500 пачек.

Согласно заключению ДГД, общая стоимость изъятых 37 150 пачек подакцизных табачных изделий составляет почти 22 млн тенге.

Приговором суда Гулиеву Р.Э. назначено наказание в виде 1 (одного) года ограничения свободы.

Фото: vera.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости