spot_img
Суббота, 2 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

С 4 ноября избиратели смогут проверить данные о себе на своем участке – председатель ЦИК РК

Вам может быть интересно

На заседании Центральной избирательной комиссии РК был рассмотрен вопрос о предоставлении списков избирателей на избирательные участки, передает информационное агентство «AqmolaNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Конституционное право на избрание Президента страны граждане реализуют путем голосования на основании списков. Поэтому вопрос формирования актуальных и полных списков, как один из важных организационных элементов выборного процесса, был рассмотрен на одном из недавних заседаний Центральной избирательной комиссии. Местным исполнительным органам было дано два поручения. Первое – широкое информирование граждан о порядке включения в списки избирателей, на основании письменных заявлений, в том числе временно зарегистрированных граждан. Второе поручение – максимальное функционирование информационных сервисов, точнее, колл-центров, цифровых сервисов, интернет-ресурсов по проверке включения в списки избирателей и предоставлению информации гражданам об их включении в список избирателей», – сказал председатель ЦИК Нурлан Абдиров.

По его словам, от качества составления списков избирателей зависит соответствующая организация голосования в день выборов. Поэтому местные исполнительные органы всех регионов должны отчитаться по данному вопросу.

Заслушав отчеты представителей всех регионов, Центральная избирательная комиссия приняла к сведению представленную информацию.

«Уважаемые избиратели! Проверить включение себя в список избирателей по месту регистрации можно через сайт или колл-центр соответствующего акимата. С 4 ноября 2022 года вам будет предоставлена возможность проверить данные о себе в списке избирателей на своем участке», – сказал Н.Абдиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости