spot_img
Среда, 29 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Президентские выборы — 2022: количество избирателей в Казахстане озвучил ЦИК

Вам может быть интересно

Заместитель председателя Центризбиркома Константин Петров рассказал, сколько казахстанцев примут участие на выборах президента, передает «AqmolaNews» со ссылкой на Каzpravda.kz.

«Комиссия введет единый электронный список избирателей, сформированный на основе данных по состоянию на 1 января и 1 июля 2022 года, предоставляемых местными исполнительными органами. В реестр избирателей на 1 июля текущего года включено 11 827 277 граждан, обладающих активным избирательным правом. Они включены исключительно по месту их постоянной регистрации», — сказал Константин Петров на заседании ведомства.

По его словам, если гражданин не планирует и не будет менять свое место пребывания, и место его фактического пребывания совпадает с местом нахождения, то никаких действий, за исключением проверки своего включения в список избирателей, ему производить не нужно.

«Местные исполнительные органы по данным из государственной базы данных о физических лицах включат его автоматически», — резюмировал спикер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Кокшетауская певица заняла второе место на республиканском вокальном конкурсе

27 мая на перроне железнодорожного вокзала г.Кокшетау  коллектив Дворца культуры «Кокше» встретил цветами своего коллегу, музыкального руководителя Актоты Абдрахман,...
- Реклама -spot_img

Похожие новости