Социум

В Кокшетау представители этносов провели «Чак-чак байрам»

Ежегодный праздник дружбы «Чак-ЧакБайрам», организованный объединением татар и башкир Акмолинской ассамблеи собрал под гостеприимным шаныраком областного Дома дружбы людей, которых объединяет одно желание—жить в мире и согласии под мирным казахстанским небом.

Выставка декоративно-прикладного творчества, искрометные красочные номера художественной самодеятельности, шедевры кулинарных блюд национальной татарской кухни, праздничное настроение собравшихся на мероприятии и духовное единение людей разных национальностей вот главные составляющие праздника.

Рафаил Сулькарнаев, руководитель ОО «Объединение татар и башкир Акмолинской области», инициатор данного мероприятия отметил в своем выступлении, что праздник «Чак-Чак Байрам», отражающий народные традиции гостеприимства и добрососедства и укрепляющий наше общее братство, проходит в канун Дня Республики.

Главным содержанием праздника стал конкурс «Татарочка — кулинарочка», в котором приняли участие мастерицы из г.г.Кокшетау, Астана, Степногорск. Они представили на суд жюри свои восточные сладости.

Пока конкурсанты готовились, на сцену сменяя друга выходили артисты –народные ансамбли «Галиябану» г.Кокшетау и «Дуслык» г.Астана, самодеятельные артисты из г.Степногорск. В их исполнении прозвучали народные и современные песни на татарском и казахском языках. В концертной программе приняли участие и артисты киргизского этнокультурного центра «Манас». В зале царила праздничная атмосфера, красочные национальные костюмы, изумительное исполнение песен и танцев поднимали настроение публики, которая громкими аплодисментами сопровождала каждое выступление самодеятельных артистов.

Конкурс кулинарного искусства национальных блюд и праздничный концерт завершился вручением благодарственных писем КГУ «Қоғамдық келісім», призов и памятных подарков от спонсоров.

Непередаваемый аромат чак-чака — излюбленной восточной сладости, татарского национального кулинарного шедевра, дал возможность ощутить запах экзотических цветов и меда, почувствовать всю силу и магию Востока, объединяющего людей разных национальностей и живущих в мире и согласии под единым шаныраком, имя которому Казахстан!

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x