Социум

Жильем обеспечивают население Жаркаинского района

7 жилых домов реконструировали и восстановили благодаря государственным программ в Жаркаинском районе. 2007 года по настоящее время в городе Державинск проводятся работы по реконструкции многоквартирных жилых домов доставшихся району от бывшей военной части дислоцировавшейся ранее на территории города в поселке городского типа «Степной» сообщает информационное агентство «AqmolaNews».
В разные периоды благодаря государственным программам «Жилищное строительство», «Развитие регионов», «Нурлы жер» в бывшем поселке городского типа «Степном», а ныне микрорайоне «Молодежном» восстановлено шесть 75-квартирных домов и один шестидесяти квартирный дом.

«На сегодняшний день ведутся работы согласно ранее намеченных планов по реконструкции восьмидесяти квартирного жилого дома в микрорайоне Молодежном. Перед реконструкцией домов проводиться их техническое обследование в связи с тем, что все они находятся в разрушенном состоянии и не имеют инфраструктуры необходимой для обеспечения жизнедеятельности. А уже после сдачи в эксплуатацию в домах появляется теплоснабжение, вода и водоотведение, обустроенная инфраструктура, а именно детские игровые площадки, автостоянки, подъездные пути и мусорные площадки. Благодаря этому благоустраивается значительная часть территории прилегающей к вышеуказанным домам, решается вопрос выделения коммунально-арендного жилья социально уязвимым слоям населения, в том числе многодетные семьи, дети сироты, неполные семьи и работникам бюджетной сферы», — пояснили в акимате Жаркаинского района.

На сегодняшний день 510 семей жаркаинцев получили жилье в отремонтированных домах в очереди на получение заветных квартир остаются 376 человек, из которых 249 чел. Социально-уязвимые слои населения и 127 человек работники бюджетной сферы.
Имея потенциал для реконструкции ещё порядка 5 80-квартирных домов в районе проводится планомерная работа по подготовке проектно-сметной документации на их восстановление.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x