Социум

Общенациональная акция «Народный юрист» прошла в Кокшетау

В стенах ДК «Кокшетау» состоялась общенациональная социально-значимая акция «Народный юрист».
Целью проекта, реализуемого единовременно во всех крупных городах страны, является повышение правовой грамотности и оказание бесплатной юридической помощи гражданам, в особенности уязвимым слоям населения. Кроме того, по итогам акции определяются проблемные зоны взаимодействия общества для корректировки дальнейших мер реагирования.

В ходе акции любой житель и гость региона мог прийти и получить совершенно бесплатно и в полном объеме необходимую помощь и консультацию как у представителей юридической сферы, так и у руководителей госорганов.
Граждане обращались по самым разным вопросам: гражданскому и уголовному делам, жилищно-коммунальному, земельному, налоговому, таможенному, брачно-семейному, пенсионному законодательствам.
Правовые консультации и прием граждан вели 20 высокопрофессиональных адвокатов, юрисконсультантов, нотариусов, судебных исполнителей и 20 руководящих лиц госорганов.
В ходе выступления на мероприятии руководитель Антикоррупционной службы области Арман Рахимов, поблагодарив экспертов за сотрудничество и активное содействие в проведении акции, отметил, что в рамках успешного претворения в жизнь идеи «Слышащего государства» важно устанавливать конструктивный диалог госорганов и общества, качественно выполнять потребности граждан. Он также призвал участников акции продолжать в дальнейшем тесное взаимодействие в рамках повышения правовой культуры граждан и снижения уровня коррупции в регионе.


Отметим, акция «Народный юрист» успешно проводилась и раньше, ежегодно, за это время она показала свою востребованность среди населения. Только с 2016 года бесплатную юридическую помощь получило свыше ста тысяч обратившихся граждан, на их вопросы отвечало более семи тысяч юристов и руководителей госорганов.
Организаторами мероприятия выступили Агентство по противодействию коррупции РК, Сетевое издание Zakon.kz, Информационная система «Параграф», органы государственной власти, известные юристы и адвокаты.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x