Образование

Студенты Агротехнического колледжа поселка Красный яр приступили к уборке зерновых культур

Уборка урожая – важнейший завершающий период сельскохозяйственных работ. Ежегодно студенты старших курсов колледжей Акмолинской области по сельскохозяйственным специальностям участвуют в уборочной кампании и тем самым на практике применяют полученные знания.

Так, к примеру, студенты и мастера производственного обучения Агротехнического колледжа с. Красный яр согласно плана осенне-полевых работ с 5 сентября на учебном хозяйстве приступили к уборке зерновых культур.

В полевых работах задействована техника, приобретённая в 2021 году по проекту «Жас Маман»: комбайн зерноуборочный John Deere W230 и сельскохозяйственный колесный трактор RSM 2375.

На учебно-производственных полях Высшего агротехнического колледжа с.Чаглинка в уборке урожая задействованы 3 мастера производственного обучения и 15 студентов по специальностям «Агрономия и Механизация сельского хозяйства», «Сварочное дело».

Ребята в рамках технологической практики отрабатывают практические навыки на учебно-производственных полях колледжа.

Как рассказали мастера ПО колледжа с.Чаглинка, студенты по специальности «Механизация сельского хозяйства» занимаются свалом и подбором зерновых и масличных культур на такой технике как МТЗ-82.1, МТЗ-90 и комбайне «Енисей-1200 1М. Агрономы занимаются определением видовой урожайности, влажности.

“В рамках дуального обучения колледж тесно сотрудничает с Агрофирмой ТНК п. Жаксы, ТОО «Жаксылык Агро», «Тыныс», Щучинский «МельИнвест», АгримерАстык и т.д. “,–добавили мастера ПО.

Сельскохозяйственные работы по уборке урожая продолжатся до 25 сентября.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x