Социум

В следственном изоляторе Акмолинской области появился новый фронт-офис

По информации ДУИС по Акмолинской области множество людей, родные осужденных с передачами, а также адвокаты и следователи на протяжении многих лет толпились у входа в здание СИЗО в Кокшетау, несмотря на погодные условия. Административное типовое здание изолятора, действующее с 80-х годов прошлого века, не имело возможности выделить специального помещения для работы с населением. На сегодняшний день, светлое и просторное помещение, оснащенное современным электронным оборудованием, работает по принципу «одного окна».

Теперь работа сотрудников с населением в новом формате основана на принципах деятельности центров обслуживания населения. В распоряжении посетителей уютный зал ожидания, на экране монитора демонстрируется познавательная информация. За стеклянной перегородкой ведут прием сотрудники служб, которые помогут посетителям СИЗО решить их вопросы. Работая непосредственно с заявителями, это позволит сократить время рассмотрения обращений, создаст доступность, открытость и оперативность в решении вопросов.

«Задумка построить современное и удобное для посетителей следственного изолятора здание, появилась давно. При тесном взаимодействии и неравнодушии акима Акмолинской области, поддержке областной прокуратуры, этот проект удалось реализовать. Открывая «Фрон-Офис», мы преследовали единственную основную цель – создание условий, которое выражается в удобстве ожидания, оперативном предоставлении юридической, информационной помощи гражданам, все это концентрируется в одном месте, начиная от электронной выдачи очередного талона, подачи заявления, до предоставления необходимой информации» – рассказывает руководитель областного ДУИС Кайрат Айдарбеков.

 

В день открытия фронт-офиса следственный изолятор Акмолинского ДУИС посетил заместитель акима области Малгаждар Таткеев. Он, не понаслышке знает работу сотрудников правоохранительных органов, вопросы и проблемы с которыми приходится сталкиваться ежедневно.

«Новый объект был открыт в рамках внедрения нового формата работы с населением, создания условий, поддержки граждан через оказание необходимой помощи. Сегодня, в первый день работы фронт-офиса, хочу отметить, что проект акима Акмолинской области реализован в полной мере, – резюмировал Малгаждар Таткеев.

Отметим, что первые посетители фронт-офиса оценили новшества: «Теперь все вопросы можно решить быстро, прозрачно и, что немало важно, сэкономив достаточно своего времени», « Очень удобный формат обращения, сразу получаешь консультацию и решение вопроса. Это очень удобно, – отметила жительница г. Щучинска

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x