Происшествия

Выпил – не садись за руль! В Акмолинской области задержаны 117 пьяных водителей

В регионе продолжается оперативно – профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»
Одним из часто встречающихся в практике случаев привлечения гражданина к административной ответственности является управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, поскольку пьяный водитель представляет повышенную опасность, что соответственно влияет на количество дорожно-транспортных происшествий.
В рамках республиканского оперативно – профилактического мероприятия «Безопасная дорога», сотрудниками полиции активизирована работа в части выявления грубых нарушений ПДД, которые могут привести к трагическим последствиям.
За 15 дней нарядами подразделений патрульной полиции выявлено и пресечено 7 600 нарушений, существенно влияющих на уровень аварийности в области, в том числе 117 водителя задержаны за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Вместе с тем, как показывает практика, встречаются такие категории водителей, которые сев за руль автотранспорта в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенными права вождения, повторно нарушают закон. В рамках ОПМ «Безопасная дорога» полицейскими выявлено 30 подобных фактов. Стоит отметить, что данные нарушения кроме административной, влекут также уголовную ответственность.
В числе выявленных нарушений, 3690 фактов превышения скоростного режима, к слову данные нарушения выявлены комплексом «Ekin Patrol», 1311 автовладельцев не использовали при движении ремень безопасности, 99 – проехали на запрещающий сигнал светофора. Еще 44 водителей привлечены к ответственности за незаконное переоборудование своего транспорта без соответствующего разрешения, 21- за создание аварийной обстановки, три автолюбителя оштрафованы за выезд на встречную полосу.
В зоне особого внимания и соблюдение установленных правил пешеходами. За 15 дней акции более 920 пешеходов нарушили ПДД, подвергая опасности собственную жизнь, еще 110 автовладельцев привлечен к ответственности за не предоставление преимущества пешеходам.
Напомним оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» завершится 18 августа.

Пресс-служба Департамента полиции
Акмолинской области

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x