Образование

68 акмолинских учащихся примут участие в Республиканской олимпиаде «IQanat»

Сельские школьники Акмолинской области с 2018 года принимают участие в олимпиаде «IQanat». За весь период проведения олимпиады более 7000 акмолинских ребят испытали свои силы в интеллектуальном состязании.

Республиканский слет «IQanat» пройдет в период с 21-25 июня т.г. в Назарбаев Университете г. Нур-Султан, туда съедутся 750 учащихся из 14-ти областей страны. Каждому участнику, помимо участия в третьем туре олимпиаде, будет предоставлена возможность попробовать свои силы в отборочном туре на поступление в школу-пансионат в 10-11 класс. Отборочный тур предусматривает выполнение заданий, направленных на определение уровня критического и пространственного мышления, математики.

В 2021-2022 учебном году в первом туре олимпиады приняли участие 1699 учащихся 8 классов сельских школ. В третий тур прошли 68 учащихся, с каждого района по четверо участников.

Специально для учащихся сельских школ Фонд «IQanat» проводит самую масштабную в Казахстане частную олимпиаду «IQanat». В олимпиаде «IQanat» не бывает проигравших. Даже если участник сошел с дистанции, но готов бороться за получение знаний, Фонд будет и дальше его сопровождать. Для этого существуют бесплатная подготовка к ЕНТ, программы подготовки к поступлению в университеты Казахстана и зарубежья, профориентация, участие в учебно-тренировочных сессиях и многое другое.
Все проекты Фонда существуют благодаря поддержке попечителей – казахстанских бизнесменов.

К слову, за три года участия в олимпиаде «IQanat» 37 учащихся сельских школ области стали обладателями гранта на обучение в IQanat High School of Burabay, попасть в которую мечтают многие сельские ребята.

Желаем нашим участника удачи и конечно же победы!

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x