Главная

Изменения в конституцию обсудили члены республиканского и районного штаба партии «AMANAT» с жителями Зеренды 

Депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции партии «AMANAT» Марат Кусаинов встретился с населением ст.Чаглинка Зерендинского района с целью разъяснения значения и смысла всенародного референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию.

В беседе с населением мажилисмен особый акцент сделал на разъяснении перспектив, которые раскрывают перед каждым гражданином страны политические реформы, инициированные Президентом Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым. Их главная задача – создание условий для реальной политической конкуренции, расширение участия населения в управлении страной, усиление конституционных механизмов защиты прав казахстанцев.

«Предложив провести общереспубликанский референдум по поправкам в Конституцию, Президент К.К. Токаев тем самым подчеркнул системность своих усилий и действий по реализации реформаторской повестки, а также продемонстрировал нацеленность на реальную трансформацию политической системы», – сказал Марат Кусаинов.


Мажилисмен также встретился с трудовым коллективом Центра психического здоровья п.Алексеевка и обсудил значимость предстоящего референдума и прогрессивность выносимых на него конституционных поправок. Во время встречи велся диалог с каждым работником коллектива, поэтому задавались интересующие их вопросы. В общем коллектив центра поддерживает инициативы Президента, поэтому готовы участвовать в референдуме.
«Я думаю, что референдум – это прекрасная возможность для народа Казахстана показать свою политическую зрелость и ответственность. Предлагаемые реформы в Конституцию они как еще одна ступень демократизации нашего государства. Вместе с решением вынести проект поправок в Конституцию на Референдум Глава государства формирует новые, точнее возвращает правильные стандарты взаимоотношения между обществом и государством. Это, в первую очередь, источником власти является прежде всего народ, а решения принимаются только с соблюдением установленных процедур и норм», – поделился главный врач учреждения Берик Абишев.

«Этот референдум позволит каждому казахстанцу высказать свое мнение. Изменения в конституцию будут разделены на пять направлений. Таким образом, мы переходим от суперпрезидентской формы правления, к президентской республике с сильным парламентом. Эти пять направлений утверждаются не одним человеком или депутатами, а народом, страной. Мы переходим к формату «Слышащее государство». А Референдум подтверждение этого. Таким образом, будут внесены изменения в одну треть всей Конституции»,- отметил член фракции «AMANAT» Марат Кусаинов.

В ходе мероприятия жители также выступили с предложениями и обращениями.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x