Главное

Акмолинский пожарный выиграл международный конкурс в Москве

Пожарный Шерхан Қалымбек с города Кокшетау стал победителем II Международного открытого конкурса вокального искусства «НАШ БЕЗОПАСНЫЙ МИР. ГОЛОС БЕЗОПАСНОСТИ» прошедшего в городе Москва, об этом стало известно в ходе торжественного мероприятия посвящённого дню защитника отечества в Департаменте по ЧС Акмолинской области,- сообщает пресс-служба ведомства.

Начальник ДЧС Нурлан Атыгаев поздравил певца вручив грамоту и статуетку переданную коллегами с Москвы, конкурс проходил в онлайн формате среди пожарных России, Республики Беларусь, Казахстана и Донецкой Народной Республики. Итоговый оценочный рейтинг подсчитывала автоматическая система. В состав международного жюри вошли поэты, композиторы, исполнители, руководители творческих коллективов и специалисты министерств и ведомств. Они объективно и профессионально, согласно критериям в Положении, прослушивали и оценивали номинантов, выставляя баллы путем заполнения оценочных ведомостей в онлайн-системе.

Конкурс проводился по 5 номинациям, 5 возрастным группам, включал сольное и групповое исполнение профессиональных исполнителей и любителей. Определить лучших было непросто, ведь на суд жюри представили 548 выступлений, в которых принял участие 2321 человек. Заявки поступили из 57 регионов. Конкурс проходил в Москве в конце прошлого года, однако о победе нашего пожарного стало известно только сейчас.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x