spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В канун посевной кампании у жителя района Биржан сал украли сошники

Вам может быть интересно

У жителя района Биржан сал неизвестный похитил 23 диска сошника от сеялки, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

10 апреля в отдел полиции  района Биржан сал с заявлением обратился местный житель. Он сообщил, что в ночь на 10 апреля неизвестный со двора неогороженного дома похитил 23 диска сошника от сеялки. Сумма ущерба составила 253 тысячи тенге. Данный факт внесли в единый реестр досудебных расследований по ст. 188 УК РК «Кража».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в хищении дисков установили 31-летнего жителя этого же  населенного пункта. Вещественные доказательства изъяли», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Стоит отметить, что каждое преступление, связанное с предстоящей посевной кампанией находится на особом контроле департамента полиции Акмолинской области.

Обеспечение сохранности зерновых культур, горюче-смазочных материалов, гербицидов, а также раскрытие и расследование преступлений во время посевной и уборочной кампаний – основные задачи сотрудников полиции на территории районов, где они проводятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости