spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Год детей в Казахстане: что изменится для маленьких акмолинцев?

Вам может быть интересно

2022 год ознаменовали Годом детей в Казахстане. В стенах Bolashaq Saraiy сегодня прошло торжественное мероприятие, приуроченное к его открытию в Акмолинской области. Глава региона рассказал о проделанной и предстоящей работе во благо молодого поколения, передает ИА «Aqmola News».

Карина НЕГМЕТОВА

Сегодня в области проживают порядка 200 тысяч детей – это треть всего населения. Проекты, которые будут запускаться в рамках события, обещают реализовать до 2025 года. Это открытие 25 новых детсадов, 43 школ на 25 тысяч мест, оснащение 376 учебных заведений современным оборудованием.

«В новом учебном году многие из вас будут ездить в школы на новом транспорте. Мы планируем закупить 65 автобусов до конца лета», — пообещал Ермек Маржикпаев маленьким гостям.

Кроме того, в течение трех лет завершится строительство ледового спортивного комплекса в Кокшетау и дворца спорта в Щучинске. Физкультурно-оздоровительные комплексы, которые есть в каждом райцентре, теперь будут возводить и в малых селах.

Также повсеместно продолжится работа по оснащению детскими площадками. В прошлом году в области привели в порядок 40 дворов. В 2022 планируется отремонтировать еще 35.

За последние годы в регионе активно вводятся учреждения дополнительного образования, школ и детсадов. Это и сам Bolashaq Saraiy, и 37 спортивных объектов с 15 тысячами воспитанников, 14 новых школ и пристроек.

Аким поделился  еще одной приятной новостью: кокшетауский легкоатлетический манеж вернулся в государственную собственность. Здесь занимаются около 200 ребятишек.

Глава региона заострил внимание на необходимости развития спорта среди молодежи. В бесплатных секциях занимаются порядка 100 тысяч акмолинцев.

Ермек Маржикпаев пообещал, что все достижения юных акмолинцев будут всячески поддерживаться и поощряться. Например, всех победителей олимпиад отправят на отдых в зерендинский оздоровительный комплекс «Сункар».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Более 140 тысяч акмолинцев прошли тестирование на ВИЧ в 2023 году

Первого марта по инициативе ЮНЭЙДС во всем мире отмечается День "Ноль дискриминации". Девиз 2024 года - "Для защиты здоровья...
- Реклама -spot_img

Похожие новости