spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Двух поджигателей задержали в Акмолинской области

Вам может быть интересно

Одновременно с паводками в области начались степные пожары. Сотрудники ДЧС вышли на профилактические рейды по лесостепным массивам. В ходе рейда близ города Кокшетау задержали двоих мужчин, которые подожгли сухую траву, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Мужчины объяснили, что сухую траву сжигали для того, чтобы на ее месте выросла новая зеленая трава для пастбища. Пожарные отмечают, в сельском хозяйстве практикуется такой метод. Однако необходимо производить контролируемый поджог с соблюдением всех правил пожарной безопасности, при этом предупреждая департамент по ЧС и выставляя необходимую технику. Мастер леса учреждения лесного хозяйства «Букпа» поджигателей оштрафовал на 61 260 тенге.

«В пожароопасный период для патрулирования на территории области создали 58 мобильных групп с численностью 209 человек. В них вошли сотрудники ДЧС Акмолинской области, управления природных ресурсов и регулирования природопользования, местной полицейской службы и территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. Они ежедневно проводили рейдовые мероприятия на предмет соблюдения норм и правил пожарной безопасности в пожароопасный период на территории области», — говорится в пресс-релизе ведомства.

За прошедшую неделю подразделения департамента провели 16 рейдовых мероприятий. За допущенные нарушения противопожарных требований к административной ответственности привлекли двоих человек.

Напомним, в области начался пожароопасный период. Жителям в этот сезон необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. В области высокий риск возгорания лесостепных территорий.

При обнаружении огня в лесу главная задача – не дать пожару набрать силу и распространиться. В тех случаях, когда Вы видите, что самостоятельно огонь потушить не удастся, необходимо без промедления сообщить о пожаре в пожарную охрану по телефону «101» или «112».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости