spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Более 100 млн тенге из бюджета выплатили за незавершенные работы в Ерейментауском районе

Вам может быть интересно

В Ерейментауском районе необоснованно выплачивались бюджетные средства по незавершенным объектам строительства, передает 716.kz со ссылкой на прокуратуру Ерейментауского района.

Прокуратурой Ерейментауского района на постоянной основе проводится мониторинг законности расходования бюджетных средств государственными органами.

Пунктом 3 Общенационального Плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2021 г. предусмотрено усиление контроля за эффективностью государственных расходов и целевыми трансфертами из Национального фонда.

В рамках этой работы прокуратурой района установлены факты оказания неправомерного предпочтения предпринимателям, выразившиеся в оплате бюджетных средств за фактически невыполненные работы по объектам строительства, которые находились на стадии проведения строительно-монтажных работ.

«Так, на территории района осуществляется строительство 45-ти и 60-квартирных домов, а также физкультурно-оздоровительного комплекса, по которым руководителем ГУ «Отдел строительства Ерейментауского района» необоснованно произведена оплата на сумму порядка 100 млн тенге. В соответствии с Законом РК «О государственной службе в Республике Казахстан», подобные действия со стороны государственных служащих относятся к категории дисциплинарных проступков, дискредитирующих государственную службу. По акту прокуратуры района руководитель отдела привлечен к дисциплинарной ответственности в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии», — поделились в ведомстве.

Аналогичный факт допущен и.о. руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Ерейментауского района», который произвел оплату бюджетных средств за фактически невыполненные работы на сумму 3 млн тенге.

И.о. руководителя по акту прокуратуры также привлечен к дисциплинарной ответственности в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости