spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Целое водохранилище талых вод откачали в пристоличных регионах

Вам может быть интересно

В пристоличных регионах Акмолинской области с начала активного таяния снега откачали 600 тысяч кубометров воды, что соизмеримо с Айдабульским водохранилищем. Благодаря оперативным действиям спасателей, местных исполнительных органов и военных ни одного жилого дома не подтоплено в Акмолинской области, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Нурлан Атыгаев проинформировал, что сейчас в регионе проходит активная фаза паводка.

«В области проводятся работы по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод. В пристоличных регионах паводковая ситуация стабильна, откачали 600 тысяч кубометров воды, уложили более семи тысяч мешкотар с инертными материалами», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Напомним, на случай ЧС в регионах заготовили 315 тонн ГСМ, более 17 тысяч тонн инертных материалов, почти 77 тысяч штук мешкотары. Подготовили 222 основных пункта приема эвакуируемых, а также 625 мест для отгона скота и более миллиона тонн кормов.

Для проведения противопаводковых мероприятий на территории Целиноградского и Аршалынского районов департамент задействовал всего 117 человек личного состава и 40 военнослужащих полка гражданской обороны МЧС РК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости