spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Как проходит паводок в Акмолинской области

Вам может быть интересно

Прохождение паводка на территории области проходит в стабильно напряженном режиме. На сегодня ведут работы по откачке талой воды внутри населенных пунктов. Об этом на брифинге в РСК рассказал заместитель начальника ДЧС Акмолинской области Манарбек Шапагатов, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Ежегодно на территории Акмолинской области паводок проходит в стабильно напряженном режиме.

 «С 1 апреля резко повысилась температура, началась активная фаза первой волны паводка. Таким образом, можно уже сейчас сказать, что прохождение паводка на территории области проходит в стабильно напряженном режиме», – рассказал Манарбек Шапагатов.

По прогнозным данным в зоне высокого риска Целиноградский, Аршалынский, Астраханский, Атбасарский, Сандыктауский и Ерейментауский районы.

С 1 по 4 апреля для проведения противопаводковых мероприятий на территории Целиноградского и Аршалынского районов, Департаментом направлено 112 человек личного состава из них: ДЧС Акмолинской области 105 человек и семь человек ДЧС города Нур-Султан.

Также, в ходе брифинга стало известно, что с 5 апреля в целях проведения мероприятий по предупреждению ЧС паводкового периода, личный состав военской части 52859 в составе двух спасательных групп (40 военнослужащих и четыре единицы техники с города Караганды) выехали в Аршалынский и Целиноградский районы.

На сегодня ведут работы по откачке талой воды внутри населенных пунктов в городах Косшы, Степногорск, Целиноградском, Аршалынском, Астраханском, Шортандинском, Ерейментауском, Жаркаинском районах. Всего откачено более 203 564 м 3 тысяч кубаметров талой воды. В 11 районах на паводкоопасных участках рек проведены взрывные работы по рыхлению и дроблению льда на площади более 22 тысяч квадратных метров.

С 28 марта с учетом прогнозных данных областная подсистема государственной системы гражданской защиты переведена в режим «повышенная готовность», развернут областной оперативный противопаводковый Штаб, также организована работа «Горячей линии».

В целом, вопрос безопасного пропуска паводковых вод находится на особом контроле акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева и начальника ДЧС региона Нурлана Атыгаева.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости