spot_img
Вторник, 23 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

98 акмолинских детей пострадали от бытового насилия с начала года

Вам может быть интересно

За минувшие два месяца акмолинские полицейские привлекли к ответственности 148 правонарушителя в сфере бытовых отношений, передает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП.

Напомним, что президент в своем послании народу Казахстана поручил изучить возможность ужесточения наказания за насилие в отношении женщин и детей.

«Необходимо ужесточить наказание за данный вид преступления и сформировать ответственность у агрессоров за поведение», — отметил Касым-Жомарт Токаев.

С начала года в местные кризисные центры поместили более 130 человек, пострадавших от бытового насилия, в том числе 98 детей.

«К примеру, накануне жительница Астраханского района с тремя малолетними детьми обратилась за помощью в полицию. Ее супруг периодически оскорблял женщину, устраивал дома скандалы, оказывал морально-психологическое воздействие. Семью усилиями полицейских и общественников поместили в кризисный центр», — рассказали в пресс-службе ДП.

Профилактические мероприятия позволяют полицейским выявлять лица, склонные к совершению бытовых правонарушений с целью их последующего контроля.

«В профилактической работе активно используются возможности норм административного законодательства, предусмотренного статьей 73. Так, с начала года за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений в Акмолинской области привлекли к ответственности 148 правонарушителя. За нарушения особых требований составили 69 административных протокола, 148 дебошира привлекли к ответственности. Кроме того, акмолинскими полицейскими вынесено 126 защитных предписаний и наказано 46 домашних тирана, нарушивших предписание», — добавили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области снизили ставку розничного налога с 4% до 2%

Фото : Pixabay Напомним, еще в прошлом году Палата предпринимателей Акмолинской области обратилась с таким предложением в местные исполнительные органы....
- Реклама -spot_img

Похожие новости