spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Какие показатели характеризуют нынешнее развитие Акмолинской области

Вам может быть интересно

Сегодня практически по всем секторам экономики в регионе за 2 месяца текущего года наблюдается стабильный рост. За январь-февраль 2022 года положительная динамика отмечена по всем показателям социально-экономического развития региона, пишет tengrinews.kz.
Акмолинская область по итогам двух месяцев этого года по ряду показателей в ведущих отраслях экономики — обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, ввода жилья, торговли, транспорта и частных инвестиций — вошла в число регионов страны, преодолевших 100-процентный рубеж, передает управление внутренней политики.

По темпам роста инвестиций область продолжает сохранять ведущие позиции. В прошлом году в экономику региона инвестировано порядка 500 миллиардов тенге с ростом на 9,8 процента. При этом на частные инвестиции приходилось более 80 процентов. По показателям этого года область вошла в топ-5 областей с ростом в 23,7 процента. В планах на 2022 год запланирован запуск 118 проектов с суммой инвестиций 260 миллиардов тенге.

По информации областного ведомства, сохраняются в регионе и положительные темпы в сфере жилищного строительства. Ввод в прошлом году 600 тысяч квадратных метров жилья позволил улучшить жилищные условия около 5 тысяч семей акмолинцев. По темпам развития отрасли на сегодня область находится на 5-й позиции в республике с ростом на 13,8 процента. В сравнении с предыдущим периодом прошлого года в этом году показатель в этой отрасли достиг отметки в 113,8 процента.

В целом объемы строительных работ возросли на 200 миллиардов тенге с ростом на 15,8 процента, что в два раза больше республиканского показателя.

Объем промышленной продукции составил более 1 триллиона тенге, при этом в обрабатывающей промышленности — 913 миллиардов тенге, с увеличением почти на 10 процентов.

К слову, на сегодня в масштабах страны каждый третий килограмм мяса птицы, каждый шестой литр обработанного молока, каждое шестое яйцо, значительная часть муки и сливочного масла (каждый 13-й килограмм) производятся в Акмолинской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Более 140 тысяч акмолинцев прошли тестирование на ВИЧ в 2023 году

Первого марта по инициативе ЮНЭЙДС во всем мире отмечается День "Ноль дискриминации". Девиз 2024 года - "Для защиты здоровья...
- Реклама -spot_img

Похожие новости