spot_img
Вторник, 23 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Более 180 камер видеонаблюдения установлено в Кокшетау

Вам может быть интересно

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Багдат Мусин посетил Центр оперативного управления департамента полиции в Кокшетау. Ему рассказали о роли Центра в обеспечении правопорядка и безопасности жителей и гостей города, сообщает корреспондент ИА «Aqmola News».

Диана ДЮСЕКЕЕВА

На сегодня в Кокшетау установлено 184 камер, из них подвижных — 154 и неподвижных — 30.

«В 2020 году в Центре оперативного управления ДП города Кокшетау произвели модернизацию, приобрели налогово-компьютерное оборудование при поддержке акимата области. Перешли на новое программное обеспечение в виде эксперта, которые позволяет интегрировать более тысячи камер видеонаблюдения в ЦОУ в рамках проекта «Облачного видеонаблюдения». Эти камеры установили в подъездах и дворах многоквартирных жилых домов», — рассказал начальник управления информатизации и связи департамента полиции Акмолинской области Даулет Шакенов.

По Акмолинской области установлено более двух тысяч камер, которые предназначены для охраны общественного порядка.

«В рамках проекта «Smart city» в городах Казахстана установлено 15 сверхчувствительных камер видеонаблюдения. Аналоговые камеры уже никто не устанавливает, поэтому нужны цифровые. Необходимо внедрять составляющую интеллектуальную программную оболочку. Это тема, которую нужно продвигать вперед. Перед монитором спустя 15 минут у человека уже рассредотачивается зрение. Это и есть проблема, которую можно решить с помощью аналитики», — отметил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин.

Центр использует возможности видеонаблюдения с целью непрерывного круглосуточного сбора и анализа информации об оперативной обстановке на территории города Кокшетау.

«Мы переходим на электронную платформу. Уже свыше 90 процентов дел расследуют в электронном формате. Сейчас работаем над новым проектом, отрабатываем с Beeline, чтобы они предоставили sim-карты к ЕРДР. Так, следственно-оперативная группа выедет на место происшествия, вставит карту Beeline и через ноутбук смогут оформить протокол», — отметил Даулет Шакенов.

Министр Багдат Мусин отметил, что готов оказать помощь в реализации данного проекта.

ЦОУ оснащен современными компьютерными технологиями, средствами телекоммуникаций и радиосвязи. Всего используется 17 технических систем, обеспечивающих работу аппаратно-программного комплекса. За последние два года с помощью местных исполнительных органов установили 30 камер внешнего видеонаблюдения. Совместно с отделом образования в Кокшетау вывели на отдельное рабочее место камеры 25 школ и восемь колледжей.

Ежегодно на техническое обслуживание ЦОУ из областного бюджета выделяется 35 миллионов тенге. В 2021 году выделили порядка 578 млн, в 2022 – около 860 миллионов тенге.

К слову, на отдельное рабочее место в ЦОУ УП выведены камеры видеонаблюдения установленные в здании аэропорта(15 штук), ЖД вокзала(32 шт), объекты департамента УИС (учреждение ЕЦ-166/23 (следственный изолятор — четыре), учреждение ЕЦ-166/24 (колония-поселение — три), учреждение ЕЦ-166/25 – пять, учреждение ЕЦ-166/18 и ЕЦ-166/11 в городе Степногорск – по две штуки), три объекта здравоохранения (48 камер.), 13 АЗС — (65 камер).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Школьную форму от государственных производителей смогут приобрести акмолинцы

Во исполнение пункта 52 «Разработка и реализация механизма приобретения школьной формы за счет государственного заказа у отечественных товаропроизводителей» Общенационального...
- Реклама -spot_img

Похожие новости