Австралийский школьник Морган Хипворт смог создать бизнес-империю стоимостью миллион долларов. Все дело в его увлечении пончиками. TengriMIX расскажет удивительную историю мальчика из Мельбурна, который с детства любил смотреть кулинарные шоу.
Сейчас Моргану 21 год, каждую неделю он продает от 5 000 до 10 000 штук свежей выпечки. Мальчик начал готовить с семи лет на кухне своих родителей. А будучи 13-летним подростком, он стал поставлять свои домашние угощения, в том числе пироги, печенье, кексы и пончики, в различные кафе.
Фото Instagram morganhipworth
Кондитер-самоучка поставлял десерты для 20 кафе, а в его списке ожидания было еще от 30 до 40 заведений. Хипворту приходилось выпекать до 800 пончиков, тортов и пирожных каждые выходные, и у него едва получалось выполнить все заказы. Параллельно подросток учился в школе и занимался спортом.
Но уже в 16 лет (в 10-м классе), как сообщает Daily Mail, накопив достаточно средств, мальчик открыл свой собственный кондитерский магазин. Родители разрешили ему на восемь дней во время каникул открыть лавку с пончиками, и за это время он смог заработать более 50 тысяч австралийских долларов (более 18 миллионов тенге). Когда подросток перешел в 11-й класс, его бистро начало работать на постоянной основе. С тех пор он приготовил более 500 тысяч пончиков и попробовал более трех тысяч разных вкусов.
Многие из увиденных рецептов в кулинарных шоу австралиец повторял самостоятельно и угощал семью приготовленными блюдами.
«Я обустраивал нашу столовую дома как ресторан. Я распечатывал меню и цены и называл его «Бистро Моргана», — рассказал Хипворт.
На странице Моргана в Instagram сейчас более 130 тысяч подписчиков, с которыми он делится рецептами и историями из жизни. Также парень бросает вызов известным шеф-поварам и приглашает их на совместную готовку десертов.
Недавно парень выпустил кулинарную книгу со своими 60 авторскими рецептами десертов.