spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

«Гвозди бы делать из этих людей»: кокшетауцы приняли участие в Ironman в Дубае

Вам может быть интересно

5 марта в Дубае прошёл «Ironman 70.3 Dubai». Покорять данную дистанцию приехали более 1 300 атлетов со всего мира, среди которых  были представители Акмолинской области — общественное объединение «Iron City Kokshetau», сообщает ИА «Aqmola News».

«Золотой город» благодаря своим традиционным базарам, ультрасовременной архитектуре и оживлённой ночной жизни с каждым годом привлекает всё больше участников «Ironman 70.3 Dubai».

Сама гонка проходила рядом с популярным пятизвёздочным отелем Burj Al Arab. Традиционно плавательный этап гонки прошёл в водах Арабского залива, велоэтап – по арабским дюнам, а трасса бегового этапа проходила вдоль побережья пляжа Джумейра.

В этом крупнейшом событии ОО «Iron City Kokshetau» представляли Зуфар Серажиев, Заурбек Аяган, Александр Бондаренко, Бахытбек Дюссенов и Эльдар Саттыбаев. Незадолго до старта команда прибыла с тренером Дмитрием Либер для проведения тренировок в новых условиях знойной жары. Всю дистанцию атлеты прошли стойко в хорошем темпе, несмотря на продолжительность гонки. Поддержку оказали тренер, близкие и других сограждане, которые пришли поболеть за соотечественников.

«В Ironman Dubai участвовали 1 800 атлетов из всех стран мира, именно это вдохновило атлетов из Казахстана. Из нашей страны приняли участие более 100 человек, хотя мы и не знакомы, но на старте друг друга поддерживали как родные. Девиз нашего клуба — «главная  победа – победа над собой». Эти пять слов значат, чтобы каждый человек работал над собой, «вытаскивал» себя на тренировку, просыпался рано утром для того, чтобы пробежать, проплыть и так далее. Ко мне мотивация приходит, когда сам регистрируюсь на очередной старт. Как говорит тренер, мы становимся железными не на старте Ironman, а во время тренировочного процесса. Гонка была не из легких. Жаркая погода Дубая внесла свои коррективы, на водном этапе её не почувствовали. На велоэтапе ветерок компенсировал, жары также не чувствовали, но на беговом этапе скорая только и успевала обслуживать спортсменов. При мне троих забрала скорая. Не знаю, скольким людям оказали первую неотложную помощь. Но, когда видишь финишную арку, где сейчас объявят твою фамилию, и скажут, что я – «железный» человек, то вся тягость уходит, цель достигнута. В любом соревновании ярче всего запоминается победа, именно на Ironman каждый из нас победитель», — поделился впечатлениями атлет клуба «Iron City Kokshetau» Бахытбек Дюсенов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости