spot_img
Пятница, 21 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Аймагамбетов рассказал, в чем казахстанские женщины превосходят мужчин

Вам может быть интересно

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов подчеркнул важную роль женщин в казахстанской системе образования. По данным МОН, больше половины научных работников в Казахстане – женщины (54%), сообщает Sputnik.
«О женщинах-учителях. По сравнению со странами Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), система образования в Казахстане более феминизированная (TALIS-2018). Порядка 80% учителей — женщины», — пишет Аймагамбетов в своем telegram-канале.
Эксперты ОЭСР отмечают, что во многих странах женщины-учителя делают более осознанный выбор профессии, нежели мужчины-учителя. К примеру, 76% казахстанских женщин-учителей рассказали, что при выборе будущей специальности профессия педагога была приоритетной, добавил министр.
Он также сообщил, что девушки в Казахстане показывают результаты лучше парней по читательской грамотности, естественнонаучной грамотности и в математике.
Аймагамбетов рассказал, на какие специальности чаще всего идут обучаться девушки:

социальные науки, журналистика и информация — 79,1%;

искусство и гуманитарные науки — 71%;

педагогические науки — 70%;

естественные науки, математика и статистика — 68%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил советник Президента РК

В рамках рабочего визита Малик Отарбаев посетил несколько объектов региона. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Советник...
- Реклама -spot_img

Похожие новости