spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Выпускница Лондонского университета рассказала, почему выбрала школу в селе Тайтобе

Также читайте

Учитель Гульмира Канатовна Каппасова несколько лет назад окончила по программе «Болашак» магистратуру в Королевском колледже Лондона. С 2018-го она преподает английский ребятишкам Тайтобе Целиноградского района Акмолинской области. Почему после Англии она выбрала сельскую школу? При этом дело точно не в предоставлении жилья и подъемных, сообщает корреспондент Aqmola News.

Асель АУТАЛИПОВА.
Гульмира Канатовна Каппасова – родом из села Майск в Павлодарской области. Вот уже четвертый год она преподает английский в селе Тайтобе Целиноградского района.

После окончания университета в Павлодаре по специальности «Лингвистика, русский и английский языки», она какое-то время работала в школе Майского района, потом – в Аксу. А после окончила магистратуру в Королевском колледже Лондона, предварительно пройдя языковые курсы в двух других престижных университетах Англии.

По возвращении на родину, ее пригласили в Назарбаев Интеллектуальную школу в Павлодаре. Однако, по признанию самой Гульмиры Канатовны, в НИШ она не чувствовала себя на своем месте. Болашакеру хотелось преподавать английский сельским ребятишкам, ведь все дети, по ее мнению, имеют право на хорошее образование.

К слову, от помощи с жильем молодой педагог отказалась: проблем с квартирой у нее нет. От подъемных тоже, так как, по ее словам, их выплата предполагала обязательства, которые были ей некомфортны.
Трудовые будни в сельской школе, по словам учителя, непростые.

«Дети недостаточно замотивированы, у них разный уровень знаний, поэтому каждый требует индивидуального подхода. Кроме того, у ребят, как и их родителей, есть стойкое предубеждение: добиться успеха выросшим в деревне маловероятно», — сетует собеседник агентства.

 

 

Между тем, Гульмира Каппасова уверена: яркое, интересное будущее ждет каждого, кто любит и умеет трудиться. Ведь ее история – убедительное тому подтверждение. Она родом из маленького села, но сумела пройти обучение в блестящем вузе Англии и сегодня получает 450 тысяч тенге на руки. «Болашак» дал ей возможность получить категорию педагога-исследователя и строить на жизнь самые смелые планы.

И это не предел. В будущем преподаватель планирует продолжить обучение за границей. Потому что высокого профессионализма можно добиться, только если постоянно учишься.
Все в руках каждого из нас.

А еще история Гульмиры Канатовны – о понимании человека, что ее знания – не ее личное богатство. А достояние нации.

ФОТО предоставила Гульмира Каппасова

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img