30 лет Независимости КазахстанаГлавнаяГлавноеСоциумФотогалерея

Знамена МЧС вручили департаменту по ЧС и Академии гражданской защиты

В «Болашак сарайы» состоялась церемония вручения Знамен МЧС департаменту по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области и Академии гражданской защиты им. М. Габдуллина. На мероприятии присутствовал министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин, аким региона Ермек Маржикпаев, сообщает корреспондент ИА «Aqmola News».

Анель БЕЙСЕНБАЕВА

Знамена МЧС вручили начальникам департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Нуржану Атыгаеву и Академии гражданской защиты им. М. Габдуллина полковнику Сырыму Шарипханову.

С поздравительной речью выступил министр по чрезвычайным ситуациям РК генерал-майор Юрий Ильин.

«Сегодня мы стали свидетелями исторического момента в жизни департамента по ЧС и нашего единственного учебного заведения – Академии гражданской защиты им. М. Габдуллина. Сотрудники ДЧС постоянно находятся на страже от природных и техногенных катастроф. В этой связи хочу поблагодарить руководство и личный состав за мужество и проявленный героизм при исполнении служебного долга. Этот год для академии – символичный, так как в июле мы будем праздновать её 25-летие», – сказал Юрий Ильин.

Министр по ЧС также отметил повышение качества материально-технического обеспечения, которое ему продемонстрировали перед зданием «Болашак сарайы» и в холле.

«Конечно, есть вопросы, которые требуют решения. К примеру, низкая заработная плата. При докладе глава государства сказал, что будет уделено особое внимание вопросам подготовки наших сотрудников, обеспечению материально-техническим, денежным оснащениями. Также он изъявил желание при следующем приезде в Акмолинскую область посетить академию. Мы ставим амбициозные планы – построить новый учебный корпус, общежитие для курсантов. Думаю, это будет реализовано в ближайшее время. Январские события показали, что наше подразделение министерства по ЧС с честью и достоинством выполняло свой профессиональный долг», – дополнил Ильин.

Помимо вручения Знамен на мероприятии наградили отличившихся сотрудников юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 30 жыл».

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев также поздравил департамент и академию с получением Знамен. В своей речи он рассказал, что делается для улучшения качества службы спасателей.

«За последние три года из областного бюджета выделили почти 700 миллионов тенге. Приобрели 28 единиц спасательно-оперативной техники, 194 наименования спецоборудования. Только с начала текущего года на приобретение оборудования выделили более 300 миллионов тенге. Отремонтировали административное здание ДЧС. В прошлом году впервые приобрели оборудование перехвата сигналов эфирного телевидения, что позволит своевременно информировать население о ЧС. Спасением жизней и здоровья занимаются более полутора тысяч сотрудников. За последние три года спасатели совершили 14 тысяч оперативных выездов, в ходе которых эвакуировали порядка семи тысяч человек. Оказали первую медицинскую помощь более чем 500 пострадавшим», – сказал глава региона.

С начала зимы эвакуировали порядка 500 человек. Отбуксировали свыше 100 автомашин, организовали сопровождение более 300 автомобилей. В круглосуточном режиме работают более тысячи единиц снегоуборочной техники. Планируется провести капитальный ремонт шести гидротехнических сооружений, а также дноуглубление и расширение рек.

«На особом контроле находится вопрос переселения 500 семей из паводкоопасной зоны Атбасарского района. В ближайшее время переселим 200 семей», – отметил аким.

Ермек Маржикпаев наградил сотрудников ДЧС благодарственными письмами, а также вручил ключи от служебных автомобилей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x