spot_img
Пятница, 21 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Закладчика психотропных веществ задержали в Кокшетау

Вам может быть интересно

Акмолинские полицейские задержали кокшетауского закладчика с психотропным веществом, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В конце 2021 года в полицейское управление по противодействию наркопреступности поступила информация о том, что 30-летний житель Кокшетау стал употреблять синтетические наркотики и заниматься их реализацией. В прошлом у мужчины уже были проблемы с законом за хранение наркотиков.

31 января 2022 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий кокшетауские оперативники задержали подозреваемого дилера. У него нашли и изъяли два свертка с содержимым веществом порошкообразной консистенции, предположительно это аналог «пировалерона».

За несколько минут до задержания дилер успел разложить пять закладок по тайникам, которые позже указал оперативникам.

Также у задержанного обнаружили мобильный телефон с доказательствами того, что он занимается сбытом наркотических средств в интернет-магазине.

В момент задержания у мужчины выявили факт употребления наркотиков, это подтвердило медицинское освидетельствование.

В ходе несанкционированного обыска по месту жительства обнаружили и изъяли 27 аналогичных свертков с порошкообразным веществом, весы, упаковочный материал, а также приспособления для курения наркотических средств. Назначена экспертиза.

«В настоящее время начато досудебное расследование по статье 296 ч.2 УК РК по факту незаконного хранения наркотических средств, по результатам экспертизы будет принято решение о переквалификации. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия», — подытожил начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Акмолинской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил советник Президента РК

В рамках рабочего визита Малик Отарбаев посетил несколько объектов региона. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Советник...
- Реклама -spot_img

Похожие новости