ГлавнаяСоциум

Видео с “ожившим трупом” в российском морге разошлось в Сети

24 января в российских телеграм-каналах распространилось видео с “ожившим трупом”, якобы снятое в одном из моргов Твери, сообщает Tengrinews.kz.

Ролик имитирует съемки с камер наблюдения. На кадрах видно, как накрытый простыней мужчина откидывает ее и встает со стола. В подписи к видео отмечается, что якобы в тверском морге утром “ожил” труп.

Позже министерство здравоохранения Тверской области назвало видео фейком, подчеркнув, что в городе нет моргов, похожих на помещение с записи.

“Видео является фейком. Помещение на видеозаписи, которое обозначено как якобы один из тверских моргов, таковым не является. В Твери моргов, похожих на тот, что фигурирует в видеозаписи, нет”, – прокомментировали РИА Новости в минздраве.

В пресс-службе одного из онлайн-кинотеатров признались, что видео с ожившим трупом оказалось кадрами из фильма. “Мы хотим сообщить, что видео, которое фигурировало в этой новости – утекшие в сеть кадры из трейлера”, – говорится в сообщении кинотеатра, которое приводит “Москва24”.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x