ГлавнаяГлавноеПроисшествияСоциум

Более тысячи акмолинцев наказаны за бытовые преступления в 2021 году

Сегодня в регионе стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», направленное на предупреждение и пресечение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, передает ИА «Aqmola news» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Акмолинские полицейские отмечают, что факты бытовых уголовных правонарушений, совершенные в состоянии алкогольного опьянения участились. В связи с этим, в рамках ОПМ будет проводиться проверка по месту жительства лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками, ранее судимых, поднадзорных, формально попадающих под административный надзор, в отношении которых вынесены защитные предписания и установлены особые требования.

«В прошлом году за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений составили более трех тысяч защитных предписаний и установили 666 особых требований, к административной ответственности привлекли более тысячи человек», – рассказали в пресс-службе ДП Акмолинской области.

ОПМ «Быт» проводится на протяжении шести дней при активном участии представителей СМИ, общественности и государственных органов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x