spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Привитая женщина – залог здорового ребенка: гинеколог

Вам может быть интересно

Акмолинские врачи бьют тревогу из-за увеличения количества заболевших коронавирусной инфекцией среди беременных и кормящих женщин. Гинеколог Кокшетауской городской поликлиники Татьяна Бердникова советует будущим мамам получить вакцину, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на облуправление внутренней политики.

По словам участкового гинеколога Кокшетауской городской поликлиники Татьяны Бердниковой, новый появившийся штамм омикрон очень заразный.

«Ситуация осложнилась тем, что у нас в последнее время резко выросло количество заболевших. Болеют женщины очень тяжело в связи с тем, что у беременной женщины пониженный иммунитет. В данной ситуации хочется посоветовать наименьший контакт с соблюдением дистанции», — отметила врач.

Будущим мамам доктор советует получить вакцину.

«Единственное разумное решение в данной ситуации – это прививиться. Вакцина «Комирнати» не содержит вируса, заболеть от нее невозможно. Рекомендуемый срок беременности с 16 до 37 недель беременности и послеродовым женщинам с 42 дней после родов и до двух лет кормления. Женщины, которые получили вакцину, переносят легко, без всяких последствий. Вы знаете, что новорожденный ребенок получает иммунитет через молоко матери. Привитая женщина – залог здорового ребенка. Поэтому прививайтесь, соблюдайте дистанцию и по возможности минимизируйте контакт с окружающими», — заключила Татьяна Бердникова.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости