ГлавнаяСоциум

КНБ задержал 4 граждан Центрально-Азиатских стран по подозрению в массовых беспорядках

Комитет национальной безопасности Казахстана сообщил о задержании восьми граждан, в том числе четырех иностранцев, по подозрению в причастности к массовым беспорядкам и нападению на здание полиции в Талдыкоргане, пишет sputnik.kz.

Четыре иностранца – граждане Центрально-Азиатских республик, сообщили в КНБ, не уточнив, каких именно стран. Также их подозревают в мародерстве в Алматы.

“11 января в Туркестанской области в авиационном пункте пропуска “Шымкент” при оформлении рейса КС-7425 сообщением Туркестан – Стамбул выявлен гражданин РК, который был участником митингов в Кызылорде и распространял через мессенджеры информацию о призыве граждан для участия в беспорядках. Задержанный передан в линейный отдел полиции города Шымкента”, – говорится в сообщении пресс-службы КНБ.

10 января этого года в Костанайской области в пункте пропуска “Убаган” (автомобильное) в рамках фильтрационных мероприятий задержан гражданин Казахстана П. 1986 года, проживающий в Таразе. В его мобильном телефоне была обнаружена фотография, на которой изображен он в спецобмундировании силовых структур (защитный шлем, разгрузочный жилет, металлический щит и резиновая палка), датировалась она 5 января. Для проведения следственных мероприятий мужчину передали в Узункольский РОП.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x