ГлавнаяСоциум

Как будут восстанавливать разрушенные здания, рассказали в МИИР

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев рассказал о планах по восстановлению поврежденных и разрушенных государственных объектов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“По оперативным данным акиматов, по стране повреждено 53 государственных объекта в 8 регионах и 151 объект МСБ. Точное количество поврежденных объектов акиматами актуализируется ежедневно”, – сообщил министр на заседании правительства.

По словам Ускенбаева, госкомиссией выработан единый для всех пошаговый алгоритм действий и установлены конкретные сроки по восстановлению объектов.

“Во всех регионах созданы соответствующие комиссии по обследованию и оценке причиненного ущерба. На сегодняшний день составляются дефектные акты и проводится техобследование. После в оперативном порядке будет разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт и реконструкцию. Параллельно для финансирования работ из бюджета акиматами ведется сбор необходимой документации по перечню, доведенному ранее министерством.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x