ГлавнаяПроисшествия

Дважды акмолинцы сообщали о ложных актах терроризма

Два ложных сообщения об акте терроризма поступило акмолинским полицейским за прошедшие дни, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

8 января в 14:52 часов в ЦОУ управления полиции города Кокшетау поступило телефонное сообщение от 30-летней местной жительницы. Она рассказала, что к ней подошел мужчина и сообщил о том, что в здании одного из торговых домов заложена бомба.

По данному факту начали досудебное расследование по ст. 273 ч.1 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

«В результате принятых мер сотрудники полиции установили и задержали 32-летнего жителя города Кокшетау. Согласно заключению медицинского освидетельствования у него установили «среднюю степень алкогольного опьянения». Подозреваемого в порядке ст.128 УПК водворили в изолятор временного содержания. В ходе поисковых работ сотрудники полиции взрывное устройство не обнаружили», – говорится в пресс-релизе ведомства.

9 января в 21.25 часов на «102» поступило телефонное сообщение от жительницы города Кокшетау. Она заявила, что у нее в квартире заложено взрывное устройство. Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по ст. 273 ч.1 УК РК.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили, что сообщение о взрывном устройстве придумала сама жительница, сообщившая в полицию. Согласно заключению медицинского освидетельствования у нее «средняя степень алкогольного опьянения». В ходе поисковых работ полицейские взрывное устройство не обнаружили.

«Напоминаем, что заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет», – отмечается в релизе ведомства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x