spot_img
Среда, 29 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В «Отбасы банке» рассказали о самой крупной сделке по снятию пенсионных на жилье

Вам может быть интересно

Самая крупная сделка покупки жилья с использованием пенсионных накоплений превысила 162 миллиона тенге. Об этом заявила глава «Отбасы банка» Лязат Ибрагимова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Самая крупная сделка по приобретению жилья с использованием пенсионных накоплений была на сумму 162,4 миллиона тенге. То есть это все-таки жилье премиум-класса. Самая маленькая сделка в этом сегменте — около миллиона тенге. Скорее всего где-то в сельской местности либо в районном центре», — рассказала Ибрагимова на брифинге СЦК.

По ее словам, снятие пенсионных накоплений — это четверть из всех причин роста цен на недвижимость в Казахстане.

«Количество сделок купли-продажи в 2021 году было намного больше, чем в прошлом году. 179 192 сделки на сегодняшнее утро было проведено без ипотеки. Это просто был полный выкуп жилья», — отметила она.

Ранее в Казахстане утвердили изменения в правила использования единовременных пенсионных выплат для улучшения жилищных условий.

Снятие пенсионных накоплений: что разрешат и запретят делать с депозитом в «Отбасы банке»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Кокшетауская певица заняла второе место на республиканском вокальном конкурсе

27 мая на перроне железнодорожного вокзала г.Кокшетау  коллектив Дворца культуры «Кокше» встретил цветами своего коллегу, музыкального руководителя Актоты Абдрахман,...
- Реклама -spot_img

Похожие новости