spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Переселенцы жалуются на холодные и сырые дома в Павлодарской области

Вам может быть интересно

Приехавшие с юга Казахстана в Павлодарскую область семьи заселились в дома, где почти не работает отопления и постоянные перебои с водой.Переселенцы, приехавшие в Павлодарскую область по государственной программе «Енбек» («Труд»), шокированы качеством предложенного им арендного жилья, передает sputnik.kz со ссылкой на телеканал «Астана«.

 

30 семей переехали из южных регионов в поселок Ленинский, где им пообещали хорошую работу и комфортные квартиры. Весной и летом в новом доме, отремонтированном специально для переселенцев, жилось хорошо, но с наступлением зимы от комфорта не осталось и следа. Температура в помещении не поднимается выше 12 градусов, воду постоянно отключают, на стенах развелась плесень.

«Обещания дают, но ничего не делают. Приходят, смотрят и уходят. Септик, может, чуть сделали, из отопления одна печка только работает, вторая не работает», — говорит жительница поселка Ленинский Гульдана Аханова, мать пятерых детей.

Переселение на север Казахстана: сколько человек вернулись домой на юг

В центре занятости заверили: по госпрограмме переселенцы вправе отказаться от предоставленного жилья и выбрать другое. В течение года государство будет оплачивать им аренду.

«При заселении с каждым велась работа, они смотрели, заявления только с согласия получаются. Мы их не оставляем в стороне, в любом случае обращаемся, выезжают и подрядные организации, и Горкомхоз по теплу», — говорит директор центра занятости Павлодара Динара Агзамова.

Переселение жителей моногородов в мегаполисы прокомментировал Абаев

Павлодарская область остается самой популярной у участников госпрограммы «Енбек». Только за год в регион переехали почти 3 тыс. человек. Однако из 30 семей, переселившихся в Ленинский, пять уже уехали обратно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Более 140 тысяч акмолинцев прошли тестирование на ВИЧ в 2023 году

Первого марта по инициативе ЮНЭЙДС во всем мире отмечается День "Ноль дискриминации". Девиз 2024 года - "Для защиты здоровья...
- Реклама -spot_img

Похожие новости