spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Ровеснице Независимости, родившей 16 декабря, вручили подарочный бокс

Вам может быть интересно

16 декабря в Акмолинской области родились 50 детей. В городе Кокшетау – 21. Всем семьям вручили боксы «Сүйінші», в которых находится поздравительное письмо от президента страны Касым-Жомарта Токаева. Одна из новорожденных – Азиза, чья мама – Айгерим – ровесница Независимости. Корреспондент ИА «Aqmola News» побывала в гостях у семьи роженицы.

Анель БЕЙСЕНБАЕВА, фото Эльмиры БАЙТУК

Айгерим Исакова родилась в 1991 году, девушка – ровесница Независимости. Девочку она родила 16 декабря. Это ее второй ребенок. С мужем Ерболатом они очень счастливы появлению на свет дочери.

«Родила 16 декабря. Вес – три килограмма, рост – 53 сантиметра. 16 числа к нам пришли из ЦОНа и ЗАГСа, взяли данные о ребенке. Сказали, что приедут домой и будут подарочные боксы вручать. Старшего сына зовут Мансур, ему один год. Сама я учитель казахского языка и литературы, в данный момент в декрете. Преподавала в школе в Айыртауском районе. Закончила колледж имени Ж. Мусина», — рассказала Айгерим.

Поздравить родителей и вручить бокс «Сүйінші» приехали руководитель облфилиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Бауыржан Еримбетов и директор облфилиала АО «Казпочта» Кайрат Бекенов.

«В этом году значимая дата для Казахстана – 30 лет Независимости. В честь круглой даты министерство цифрового развития реализовало проект совместно с Нацбанком и АО «Казпочта». В торжественной обстановке новорожденным детям и мамам вручаются боксы, куда входит свидетельство о рождении. Самое главное – поздравление от президента страны. Также юбилейная монета. Такая работа проводится во всех областях Казахстана. В Акмолинской области родились 50 детей, по Кокшетау – 21», — сказал Бауыржан Еримбетов.

К слову, более двух тысяч детей, родившихся в День Независимости Республики Казахстан, получили памятные baby-боксы.

В подарочные коробки «Сүйінші» помимо набора первой необходимости для младенцев положили поздравительную открытку от имени президента Касым-Жомарта Токаева. Также памятную монету, выпущенную в честь 30-летия Независимости, и свидетельство о рождении ребенка.

«Ты пришел в этот мир в особенный для нашей страны момент – в эти дни мы празднуем 30-летие Независимости. Можно сказать, ты родился под счастливой звездой, так пусть она озаряет весь твой жизненный путь!», – написано в поздравлении от президента.

Заявление на свидетельство о рождении детей приняли сотрудники госкорпорации «Правительство для граждан» в родильных домах. Далее их передали в органы РАГС для оформления первого документа гражданина Казахстана.

Боксы «Сүйінші» реализовали министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК совместно с госкорпорацией «Правительство для граждан» при содействии Национального банка РК, Банка ЦентрКредит и АО «Казпочта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости